Аквамарин Вологда
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, ремонт и обслуживание, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, инженерная геология, комплектующие, лицензирование.
160000, Вологда,
Вологодская слобода, 13А

+7 (921) 123-10-88
160028, Вологда,
ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18

+7 (911) 501-63-33
+7 (8172) 50-63-33
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

QR код для бесконтактной оплаты услуг

Плюсы бурения скважин на воду зимой

Плюсы бурения скважин на воду зимой

Дата публикации: 13.12.2021

Закрыть новость

Большинство заказчиков полагают, что проводить работы по бурению скважины на воду, лучше в тёплые месяцы года. Хотя бурение зимой имеет свои положительные стороны. Если специалисты, к которым вы обратились, опытные и знают своё дело, то бурение в зимний период не составит сложностей.

 

Самым главным преимуществом зимних работ по бурению является цена. Большинство заказов идёт в тёплые месяцы, примерно с конца апреля по конец октября. Заказов много и компании повышают цены на установки скважины, чтобы успеть в срок и выполнить все заказы. Зимой спрос падает и заказов не так много, поэтому компании снижают цены. Конечно многие клиенты думают, что в холод сложно выполнять такую объемную и трудоемкую работу, как бурение скважины, но действительно опытным и квалифицированным специалистам не важно, когда проводить работы, в любое время года все будет сделано качественно и в срок.

Компания "Аквамарин" занимается бурением скважин на воду более 10 лет, имеет специальное оборудование и четыре бригады опытных специалистов, которые в любое время быстро и качественно выполнят работу.
Перед началом бурения на участок заезжает тяжёлая техника, и конечно, если хозяин не хочет испортить ландшафт территории, то лучше заказать установку в зимний период. Земля уже достаточно промерзает к декабрю или январю и в этот период никаких следов от колёс не останется на почве.

О зимних работах по установке скважины должны задуматься хозяева участков с болотистой местностью, со сложными подъездными дорогами, которые в летний период размываются дождями. Зимой это можно сделать быстро и без дополнительных усилий.
Обычно в летние месяцы за городом на дачных участках много отдыхающих и работы по бурению доставляют неудобство соседям шумом, так как требуют работы техники. Зимой большинство людей уезжает и работы по бурению не будут вызывать недовольство соседей.
Ещё одним преимуществом установки скважины на воду зимой является то, что отсутствуют талые воды, которые могут мешать работам. А также если на вашем участке повышен уровень грунтовых вод, то лучше проводить работы зимой, так как в холодное время уровень грунтовых вод падает.

Итак, исходя из данных плюсов, можно сказать, что работы по установке скважины на воду зимой гораздо выгоднее, чем летом.