Аквамарин Вологда
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, ремонт и обслуживание, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, инженерная геология, комплектующие, лицензирование.
160000, Вологда,
Вологодская слобода, 13А

+7 (921) 123-10-88
160028, Вологда,
ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18

+7 (911) 501-63-33
+7 (8172) 50-63-33
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

QR код для бесконтактной оплаты услуг

На что обратить внимание при принятии работ по бурению на воду?

На что обратить внимание при принятии работ по бурению на воду?

Дата публикации: 14.12.2021

Закрыть новость

Важнейший этап обустройства автономной системы водоснабжения — бурение на воду. От того, где и как пробурена скважина, будет зависеть общее качество обеспеченности водой вашего дома или дачи.

Понятно, что специалисты с соответствующим оборудованием и умениями выполнят все работы ответственно и грамотно. Важен другой момент. Нужно иметь общее представление о характере работ и особенностях бурения скважин, чтобы согласовать все условия до начала реализации проекта, а также не упустить деталей при принятии работ. Последний момент особенно важен. Давайте кратко и по существу разберем этот вопрос.

Когда производится принятие работ по бурению на воду?

Процедура сдачи—приемки гидротехнического сооружения производится после завершения основных мероприятий (забуривание в грунт, формирование и укрепление ствола скважины) и прокачки воды в готовом сооружении в течение 100-150 минут.

Какие моменты нужно учитывать при принятии скважины после завершения работ?

   
  Окрашенность воды — после первичной прокачки жидкость должна стать значительно светлее.
Концентрация взвесей — содержание песка в воде должно соответствовать установленным параметрам. На кубический метр жидкости не должно набираться более 5 кг песка (столовая ложка на ведро). При первичной прокачке концентрация может быть больше нормы, но и здесь количество взвесей не должно превышать верхнюю границу нормы.
Уровни восполнения воды в скважине — разница показателей в статическом и динамическом состоянии (включен насос) не должна превышать норму. Уровень проверяется с помощью груза, прикрепленного к веревке. Его опускают в скважину до хлопка, который сигнализирует о контакте с поверхностью воды. Разница уровней не должен быть менее 500 литров в час. Если разница меньше указанной величины или вода заканчивается при работе насоса в течение 30 минут, скважина не соответствует требованиям.
   

Если все нюансы соответствуют указанным правилам, процесс приемки завершается. Исполнитель передает заказчику паспорт на гидротехническое сооружение и подписывается акт сдачи—приемки бурения на воду.

Если вы хотите, чтобы все работы по бурению на воду были выполнены в соответствии с требованиями, обращайтесь в компанию «Аквамарин». Мы знаем толк в скважинах! 

Звоните нам , консультация бесплатна!