Аквамарин Вологда
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, ремонт и обслуживание, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, инженерная геология, комплектующие, лицензирование.
160000, Вологда,
Вологодская слобода, 13А

+7 (921) 123-10-88
160028, Вологда,
ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18

+7 (911) 501-63-33
+7 (8172) 50-63-33
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

QR код для бесконтактной оплаты услуг

Бурение и обустройство скважины под ключ

Бурение и обустройство скважины под ключ

Дата публикации: 13.12.2021

Закрыть новость

Если загородный дом не может быть подключен к центральному водоснабжению, для него бурится скважина под ключ. Наличие такого источника открывает доступ к постоянному водоснабжению всех построек. Кроме того, если источник артезианский, то вода поступает чистая и под сильным напором, который не ослабевает в течение 50 и более лет.

Но стоит сразу оговориться: получить артезианскую скважину под ключ без помощи бурильной установки нельзя! Бурить придется на глубину до 250 м. Такой техникой, например, располагает наша компания «Аквамарин». Бывает и так, что уже на глубине в 30-40 м начинает бить источник. Но это зависит от особенностей местности. Поэтому нужно быть готовыми к глубинному бурению.

 

Перед бурением скважины нужно решить множество вопросов, в частности:

  • выбор места. Самое лучшее, когда бурят скважину до строительства дома. Тогда выбрать место под источник просто - внутри здания. Но если дом возведен, стараются расположить скважину где-то рядом, чтобы снизить цену ее подключения. Кроме того, под землей не должно быть трубопроводов, а вверху не должны висеть электропровода;
  • предварительная проверка. С ее помощью выявляют тип грунта и рельеф местности, узнают о наличии поверхностных вод, и многое другое. Без такой проверки бурить бесполезно.

Сам процесс бурения скважины состоит из 3-х этапов:

  • дробление грунта;
  • его удаление из ствола скважины;
  • укрепление ее стенок путем двойной обсадки. Т.е. в металлическую трубу вставляется пластиковый вкладыш. Это защищает качество питьевой воды.

После того, как скважина пробурена, следует провести анализ состава воды. Это поможет установить, насколько она пригодна к ежедневному употреблению, и какие необходимо поставить фильтры.

Последний этап - обустройство скважины под ключ и подведение воды в дом. Для этого потребуется установить кессон, погрузить в ствол насос, подключить все это к дому, провести герметизацию скважины и поставить накопительную напорную емкость для поддержания необходимого давления.

Иными словами, без помощи специалистов со скважиной не справиться! Поэтому обращайтесь в нашу компанию «Аквамарин»! Звоните по телефону 8953-501-63-33!